中国互联网协会数据中心运营工作组

   010-64482498 [注册]
CN / EN

透过云栖看鹏云

2018-09-26
2018年9月,杭州的云栖小镇无疑成为高新科技的吸睛之地。本届云栖大会以数字驱动中国为主题,4天时间里两场主论坛、170多场前沿峰会、ATEC
2018年9月,杭州的云栖小镇无疑成为高新科技的吸睛之地。本届云栖大会以“数字驱动中国”为主题,4天时间里两场主论坛、170多场前沿峰会、ATEC大会、生态科技展等活动贯穿其中,吸引了来自全球83个国家和地区,超过12万人参会。
\

行走到第九年,如今的云栖大会已经成为全球科技的风向标之一。3万平米的科技展区集结了超过200家全球科技企业同台竞技。作为中国最大的民营电信传媒企业,鹏博士集团闪亮登场云栖大会,四大产品“云计算”、“云专线”、“SWAN”、“VPN”齐亮相。

\

云计算作为鹏博士年度重点规划产品,以网络资源优势与“云博士系列”自主研发云计算产品完美结合,通过专属通道连接,充分发挥二者优势,既可以使用公有云的规模优势,又可以保证数据的安全性,通过公有云、私有云、云服务、云专线等多个云计算产品,为客户提供完善的一体化上云服务,让企业数字化转型便捷更快速。

\

鹏云SWAN产品成为展会咨询亮点。基于现有企业专网环境,融合SD-WAN的广域网接入管理体系,与MPLS结合部署的混合组网方案,可实现即插即用、混合架构网络互联、就近接网、数据审计、数据分析等多种功能,能够切实为用户降低运维成本、增强安全性、统一设备和网络管理、快速连接云与IDC。鹏博士SWAN解决方案凭借在SD-EN、SD-DCI、SD-Cloud Exchange多应用场景下的灵活、快速、高效的卓越表现,赢得了行业内的广泛赞誉,荣膺2017年“SD-WAN领域年度最佳产品奖”。

\

全程贴身的专业服务,是鹏博士云网的又一亮点。据云网事业部周思华总介绍,鹏博士得到用户的好评不光是品牌、产品,强大完善的运维服务也是其优势之一。从与客户前期接触就会有专业团队进行IT运维部署分析,按照客户的实际问题来匹配最优质的解决方案,在企业运维中心保证了实时监测,在问题未对用户造成危害时将问题解决,从而得到良好的用户口碑,20万+的客户量就是最好的答案。

据了解,云计算2006年正式登上科技舞台,在过去十几年里获得迅猛的发展,改变了IT业界的技术格局和产业格局。业界预测,2018年将是云计算的爆发年,从2018到2020年,全球云计算的规模预计将升至3900亿美元,这种强劲的发展势头反映了人们从传统IT服务向云端服务的转变,因为企业越来越倾向于追求数字化商业战略。

鹏博士是国内优先跻身云计算技术浪潮的科技企业之一,经过多年的发展和沉淀,鹏博士加速转型升级,紧跟行业的发展。今年以来,鹏博士充分发挥“云、管、人”的优势,与国内外知名互联网企业合作,利用“云”、“管”优势打造专网产品为客户产品赋能,打造医疗云网、健康云网、教育云网、娱乐云网等产品。

面向未来,发挥鹏博士数万互联网技工型人才为客户产品地推,发挥鹏博士的优势资源为客户、产品赋能,将成为鹏博士转型为“企业与家庭互联网服务商”的核心竞争力。