中国互联网协会数据中心运营工作组

   010-64482498 [注册]
CN / EN

中科仙络亮相GREENBUILD中国绿色建筑峰会

中科仙络 2018-10-25
2018年10月23-24日,GREENBUILD中国绿色建筑峰会在上海中心召开,中科仙络(Banyano)咨询服务有限公司董事长程小丹(Danny Cheng)受邀参加会议并发表演讲
\
2018年10月23-24日,GREENBUILD中国绿色建筑峰会在上海中心召开,中科仙络(Banyano)咨询服务有限公司董事长程小丹(Danny Cheng)受邀参加会议并发表演讲,引起国内外同仁的广泛关注。来自四十多个国家以及五十多个公司及机构。美国驻上海总领事馆副总领事韩劲风先生,北亚区四栋标志级超高层建筑的管理层参加了此次会议。
\
中科仙络参展GREENBUILD绿色建筑峰会
自2002年以来每年在美国举办的GREENBUILD绿色建筑峰会已成为全球最大的绿色建筑盛会。此次在上海更是Greenbuild连续第二年来到中国。GREENBUILD作为可持续发展专业人士的旗舰盛会,为绿色建筑行业的专业人士提供了一个交流的平台 ,旨在汇聚志同道合的人、革新商业机会、探讨影响健康和环境热点问题的解决方案。
\
一直以来中国是绿色建筑事业的领跑者,不仅仅是普通的楼宇部分,数据中心建筑的绿色环保也在逐步的推行中,其中在数据中心的LEED V4认证也较受业界关注。GREENBUILD负责人也表示目前中国是除美国以外LEED认证面积最大的市场。

中国由于政策下的节能减排,已然让“绿色”备受关注。中国绿色建筑的发展面临众多挑战,特别是在耗能大户数据中心上更是有着突出的表现。中科仙络董事长程小丹在演讲《助力构建新型绿色数据中心》中指出当前在人工智能、云计算、机器学习和大数据等数据密集型应用的推动下,数据成几何倍数的飞速增长,预计到2030年,中国的数据总量将超过4尧(YB),将占世界数据总量的30%。作为载体的数据中心,能源消耗也可想而知。
\程小丹着重介绍数据中心两大能源——水、电。在数据中心内每年消耗大量的电能、水资源等等,这都将对全球能源的发展产生一定的影响。当前数据中心能耗的控制在设计、建造上有所体现,但是从运维的角度上看,后期的智能化运营管理可以减少9%的用电量,当前节能降耗,国外的优秀案例很多,中国的数据中心也应借鉴国外经验,在水、电等能耗方面做到真正意义上的节能。

\
\
另一方面,程小丹指出正是中科仙络与LEED合作,针对中国数据中心的情况,为了能够让LEED认证更好更快的在中国落地,建议建设专门针对于绿色数据中心认证体系即 LEED for Data Center,这是LEED为数据中心量身订作一个认证体系,主要关注单体数据中心设计、施工、运营和维护环保等领域,其中LEED v4 增加了建筑设计与施工(BD+C DC), 和LEED既有建筑 (O+M DC)认证体系,使他们可以满足数据中心独特的需求。同时程小丹也介绍了获得美国绿色建筑委员会(the U.S.Green Building Council,USGBC) LEED v4 ID+C(室内设计与施工)金级认证的台达吴江数据中心——全球首座获非单体绿色数据中心。
\
中科仙络推动台达吴江数据中心获得美国绿色建筑委员会 LEED v4 ID+C金级认证
最后,程小丹表示,中国处于数字化转型时代的初始阶段,在数据中心绿色发展任重而道远,希望与业界同仁携手以实际行动来践行企业的社会责任,推动减少对气候环境影响,为全球节能减排的做贡献。

中科仙络一直以极具前瞻性的视野为国内数据中心客户带来具有国际前沿性的服务。中科仙络是国内最早推动Uptime等级认证、LEED 数据中心认证服务的专业公司,而中科仙络的测试验证服务也是国内唯一同时在阿里、腾讯、京东短名单上的第三方测试单位;中科的运维咨询及外包服务也走在行业前列。

大咖云集,星光熠熠。“融合.发展”2018数据中心设施论坛大会蓄势待发!
坐标:2018年11月27日    深圳威斯汀酒店 行业大咖,邀您一起加入!
\