招商合作: 张先生 186 0122 6789
媒体、大会合作:  田女士 186 0112 0458

伊顿:以绿色高效数据中心赋能智能建筑发展

首页    行业动态    伊顿:以绿色高效数据中心赋能智能建筑发展

  

  在纽约、在伦敦、在新加坡、在北京和深圳……世界上最高和最好的建筑让天空产生了迷人的魅力,创造了美丽的天际线。这些建筑壮观的外下表,还拥有舒适性、便捷性、安全性、节能性等科技内核,代表着未来建筑的发展趋势——智能建筑。

 

  智能建筑正在成为高端商务、现代金融、文化旅游为主要业态的聚集区,是智慧城市的重要组成部分。未来,物联网等新技术的应用,让智能建筑不再是简单的建筑与智能设备的集合,为智能化提供了更多可能。

 

  魅力科技为智能建筑注入新动能

 

  目前,建筑与智能化技术结合的实用水平已经是具备有相当的人工智能特性的建筑环境,例如具有感知功能(通过各种传感器来感知环境和人的状况),可传输数据,具有记忆、推理、判断和决策能力(类似机器学习)等。在这样建筑里办公是一种什么样的体验?

 

  首当其冲的是上下班高峰不再用排长队等待电梯,垂直交通系统根据5min运输能力、平均等待时间和到达目的楼层用时等个性参数优化了电梯系统的数量、载重、速度和控制方式等系统配置。更有甚者将电梯加入物联网系统,可用手机提前“预约”电梯和到达的楼层,乘梯人按照时间到达电梯门等待,让体验更不一般。

 

  此外,还有引入人脸识别系统的访客系统,可接入号码查询服务中心或识别中心,人员实时比对,安全指数大大提升,科技感十足。诸如此类以建筑物为平台,对各类智能化信息的综合应用,大大提高了工作环境的服务和便利程度。

 

  智能建筑的科技感,离不开这个支撑

 

  智能建筑内部拥有各类独立运行的应用系统,具有体量大、空间大、能耗高等特点。为保障数字化、智能化于一体的智慧大楼的高效、稳定运行,其核心机房应采用高等级建设标准,以高可靠、高可用、高灵活、高节能以及满足参观需求为标准,对关键基础设施产品进行选型。

20199614524599799

伊顿模方一体化解决方案

 

  伊顿模方一体化解决方案在研发设计、实际性能上都具备高端应用的特性,一站式满足了机房建设对于供配电、制冷、管理、封闭冷通道等方面的需求,无伦是在技术创新、整体性能,还是在快速交付、绿色节能、美观度方面都有出色表现,相较传统数据中心优势彰显,有效地提升客户价值。

 

  快速部署,灵活应对业务需求。传统数据中心的建筑、施工和各组成系统可能会分属不同公司,并且需要按照客户的远期需求进行最大化设计,造成了容量浪费和过渡规划。伊顿模方一体化解决方案采用模块化、标准化和高度整合设计,使得系统稳定性提升,产品品牌化也减少了带来的质量问题,提高了系统的可靠性和可用性,一体化标准的工厂预制场产品,可以做到一次交付,大大缩短了交付时间,真正做到“边成长、边投资”。

2019961453382492

采取冷通道封闭的伊顿模方一体化解决方案

 

  高效节能,帮助智能建筑达成绿色目标。伊顿模方一体化解决方案采用封闭式冷/热通道设计,使机柜与气流封闭系统整合在一起,既有效隔了冷热气流,又提升美观度。所采用的嵌入式精密空调设计就近送风,有效减少了冷量损失,并且全直流涡旋变频压缩机和无级转速调节室内风机可根据负载实际情况调节制冷量,从而提高制冷效率,实现绿色节能,系统PUE可达1.5。以IT设备负载为20kW为模型来计算,在传统模式(PUE为2.0)下年总耗电为350,400kW·h,而在伊顿模方多机柜一体化解决方案中为262,800kW·h,相当于每年节约用电约8.7万度。

 

  显著的效率提升与节能特性,使得越来越多的智能建筑行业用户开始青睐微模块数据中心的建设方式。伊顿作为动力管理公司,凭借十几年来在数据中心市场的悉心沉淀,构筑了较为全面的、端到端的产品解决方案,提供从前期咨询、规划和设计到后期运维管理的数据中心全生命周期增值服务。

 

  编辑:Harris

 

upsappweixin
 

2019年9月11日 14:48